< Вернуться к списку

Итоги 5 этапа ЧМ по мотокроссу

В минувшие выходные в Болгарии на треке в Севлиево прошел очередной, уже пятый этап чемпионата мира FIM по мотокроссу (FIM Motocross World Championship).

В классе MXGP гонку номер один в Болгарии выиграл француз Готье Пулен на Kawasaki, вторым стал итальянец Антонио Кайроли на КТМ, а третьим бельгиец Кевин Стрийбос на Suzuki. Россиянин Евгений Бобрышев на Honda пришел седьмым, а его напарник по команде немец Макс Нагл десятым.

Во второй гонке этого класса победителем стал Тони Кайроли, вторым финишировал бельгиец Жереми ван Херебек на Yamaha, а третьим стал бельгиец Клемент Десаль на Suzuki. Бобрышев вынужден был сойти на второй гонке из-за повреждений мотоцикла CRF450RW, а Нагл вновь пришел десятым.

Евгений Бобрышев: «Вчера все шло прекрасно, но я по-прежнему страдал от травмы спины, полученной в Арко ди Тренто (Италия, четвертый этап первенства – прим. Motonews.ru). В первой гонке я устал до изнеможения из-за моей спины. Я не мог найти правильный баланс на этого типа треке, из-за глубоких колей и затяжных поворотов, где нужно много использовать тело. К сожалению, я потерял шестую позицию на последнем круге, когда сделал, вдобавок, несколько глупых ошибок. Вторая гонка была хуже, потому что на первом же круге кто-то впрыгнул в меня сзади, и потом я упал, и в дроссельную заслонку залетела порция грязи. Мотоциклом еще можно было пользоваться, но потом я снова упал, и снова пострадала заслонка, мне пришлось сойти. Это, конечно, плохо для меня, но я надеюсь, что за эти две недели, что мы сейчас будем отдыхать, все станет лучше. Я буду упорно работать над тем, чтобы выйти на трек Валкенсвард в хорошей форме и без боли».

В общем зачете класса MXGP ситуация сейчас, после пяти этапов, такая. В лидерах идет по-прежнему итальянец Антонио Кайроли на КТМ – 222 очка. Второй – Клемент Десаль – 194 очка. Третий - Жереми ван Херебек – 194 очка. Макс Нагл в общем зачете вновь опустился на 5 место, у него 166 очков. Евгений Бобрышев вернулся на 9 позицию, у него 95 очков.

В классе MX2 гонку номер один болгарского уикенда выиграл Джеффри Херлингс, голландец на КТМ. Вторым стал швейцарец Арно Тону на Kawasaki, а третьим француз Жорди Тиксье на КТМ. В гонке номер два подиум вышел ровно таким же – Херлингс, Тону, Тиксье. Россиянин Александр Тонков на Husqvarna в первой гонке пришел десятым, а во второй девятым.

В общем зачете класса MX2 сейчас, после пяти этапов, ситуация такая. Возглавляет турнирную таблицу швейцарец Арно Тону на Kawasaki (198 очков), второй – голландец Джеффри Херлингс на КТМ (194 очка), третий - голландец Гленн Колденхофф на Suzuki (176 очков), третий - Россиянин Александр Тонков идет на 7-м месте, у него 130 очков.

Следующий этап ЧМ по мотокроссу 2014 года пройдет через 2 недели, 4 мая в Нидерландах.

< Вернуться к списку









 

Архив новостей:  







Подписка на новости.