< Вернуться к списку

Honda представила модель для «Дакара»

Японская Honda Motor представила модель байка, посредством которого компания будет участвовать в ралли «Дакар-2013».

Это мотоцикл CRF450 Rally, и он был показан на мотосалоне Intermot-2012, который проходил на прошлой неделе в Кельне.

С будущего года Honda возвращается в ралли «Дакар» после долгого отсутствия. Начиная с 1981 года Honda участвовала в «Дакаре» 9 раз (тогда это еще была гонка «Париж-Дакар»). Свою первую победу в ней компания одержала в 1982 году, благодаря французскому пилоту Сирилу Нево (Cyril Neveu), то был четвертый год существования этой раллийной гонки. С 1986 по 1989 годы Honda завоевала четыре мотоциклетных титула «Дакара» подряд. Таким образом, за те девять лет участия на ее счету - 5 побед.

Модель CRF450 Rally сделана на базе коммерческой гоночной модели эндуро Honda CRF450X.

Команда Honda на «Дакаре-2013» будет состоять из пяти пилотов - к четырем, фамилии которых были ранее объявлены - Хельдеру Родригесу (Португалия), Фелипе Занолу (Бразилия), Сэму Сандерленду (Великобритания) и Хавьеру Пиццолито (Аргентина) присоединится еще одиннадцатикратный чемпион Baja 1000 Джонни Кэмпбелл (США).

Сейчас модель CRF450 Rally продолжает дорабатываться, уже прошли тесты в Японии, а первые тесты в гоночных условиях пройдут на ралли Марокко 14 октября. Все пять участников «Дакара» примут участие и в этой гонке, будут собирать данные, отмечать возможные проблемы с байком, и готовить его к южноамериканским испытаниям (в этом году «Дакар», как и несколько последних лет, снова будет проводиться на территории Южной Америки).

< Вернуться к списку









 

Архив новостей:  







Подписка на новости.