< Вернуться к списку

Команда Vector Racing готовится к чемпионатам 2011

Команда Vector Racing с боевым настроем готовится к новому гоночному сезону 2011!

17 января команда Vector Racing начнёт первые в 2011 тесты, которые состоятся в Портимао. На второй серии тестов в феврале к команде присоединится её новый пилот – 26-летний немец Еско Гюнтер (Jesco Günther), который поедет в чемпионате Германии (IDM) в классе Supersport. C ним уже подписан контракт на весь 2011 сезон.

Еско Гюнтер родился 17 сентября 1984 в Потсдаме (Германия). Его рост 180см, вес 66кг. Хобби - супермото, любимая трасса -Заксенринг, а любимая музыка - техно.
Вместе с Гюнтером команда рассчитывает регулярно бороться за места на подиуме – для этого привлечены лучшие специалисты уровня чемпионата мира, которые занимаются подготовкой мотоцикла Yamaha.

В классе Superbike серии IDM цвета Vector Racing Team будет защищать Андрей Марцевич, которому в этом году команда предоставляет полную техническую поддержку. Совладелец команды Евгений Соколовский выступит в классе Yamaha Dunlop Cup и на нескольких этапах категории Supersport.

Vector Racing Team так же планирует выставить команду в чемпионате Испании (CEV) в классе Мото2. С этой целью была куплена вся материальная часть, включая мотоциклы Moriwaki MD600, команды MotoGP Interwetten. Переговоры с пилотами пока продолжаются. Скорее всего, что это будет только один пилот. Второе место может быть предоставлено Еско Гюнтеру, для выборочного участия в отдельных этапах CEV Moto2.

С 2011 года в рамках чемпионата Швейцарии стартует новая гоночная серия Moto3 на мотоциклах Moriwaki MD250. Команда уделяет этому проекту особое внимание, поскольку считает, что это первенство может стать отличной площадкой для развития российских молодых пилотов.

Андрей Гаврилов, совладелец и руководитель команды Vector Racing: "Я рад возможности снова сконцентрировать силы и опыт команды на достижении высшего результата в чемпионате Германии. У команды есть опыт побед в этом первенстве, и мы поможем всем пилотам команды максимально реализовать свой потенциал. Для нас это хорошая возможность показать, что команда возродилась и готова снова бороться за победы!"

Чемпионат Германии IDM стартует 22-24 апреля в Лаузитцринге, а чемпионат Испании CEV – 15-17 апреля в Хересе.

Напомним, что Vector Racing Team - сильнейшая в России команда по шоссейно-кольцевым мотоциклетным гонкам.
Команда основана в 2004 году и за свою шестилетнюю историю сумела стать двукратным чемпионом России и многократным призером сильнейшего европейского первенства IDM. После успешного участия в Открытом чемпионате Германии Vector Racing Team решила выставить своего сильнейшего пилота, Владимира Иванова, на Чемпионате мира WSBK-2006. Не имея опыта участия в международных чемпионатах такого уровня, российская команда за один сезон смогла освоиться на этом сильнейшем соревновании и начать показывать стабильно хорошие результаты.
В 2007 году Vector Racing Team заключила соглашение с немецкой компанией Yamaha Deutschland на поставку современных моторов для своих мотоциклов, также менеджмент команды обрел связи с лучшими мировыми спортивными аналитиками, с помощью которых удалось наладить профессиональную интеграционную систему.
В гоночный сезон 2007 года Vector Racing Team вошла уже с двумя российскими пилотами, которые выступают в классах Supersport и Superstock 600, и одним молодым венгерским пилотом.
В 2009 команда Vector Racing выступила титульным спонсором своего пилота, Владимира Леонова, и добилась его участия в чемпионате мира MotoGP-2009.
В 2010 году команда Vector Racing стала участником чемпионата MotoGP в классе Moto2.

< Вернуться к списку









 

Архив новостей:  







Подписка на новости.